Yau(HSM)Awards
   Taikang

中学生代表北京八中学生致辞

谢谢大家!尊敬的丘成桐教授,各位院士、各位校长、各位领导、各位来宾大家好!我是来自北京八中的学生,很高兴今天能在这里见证这样一个庄严的仪式,也就是丘成桐中学数学奖的启动仪式。我觉得数学是自然科学之母,如果用我们刚才一块儿搭建的金字塔来作一个比喻的话,那么数学毋庸置疑是金字塔的塔基。这个仪式象征着我们在今后探索这个道路过程中学好数学、用好数学。并用我们无限的创造力和想象力,给予数学这门伟大的学科无限的创造力。最后我想说一句,我们会把这座金字塔垒得越来越高。谢谢!

今天我很荣幸在这里见到丘教授,我将代表北京八中所有的同学、老师,送给丘教授一点小小的礼物。请丘成桐教授在我们的留言板留下您对我们北京八中同学的期望。

 

Copyright@2008, Center of Mathematical Sciences, All Rights Reserved

浙江大学数学科学研究中心 版权所有